中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
社会学院“九州方圆、双节同庆”晚会顺利举办
浏览次数: 发布时间:2020年9月29日
 

       2020年9月29日晚,社会学院“九州方圆、双节同庆”双节晚会在研教楼221教室顺利举办。参加本次晚会的有社会学院党总支副书记张超老师,社会学本科生辅导员翟建文老师、彭奇艳老师,社会工作硕士教育中心白雪松老师、张天帅老师、郑玲老师、李晓雯老师、周芷晴老师以及社会学院在校学生。

       在节目开始前,社会学院党总支副书记张超老师致辞,张老师肯定了同学们为筹备活动所做的各种努力,向同学们表达了节日的问候。

 

张超老师发言

       晚会在研苑社工的舞蹈串烧《当海草失恋了谁是她的新郎》中拉开序幕,同学们的倾情演出点燃了观众的热情,瞬间引爆全场。本科生吴蕙羽带来的社科院特供版《半糖主义》,通过诙谐幽默的表演,展现了小院生活的方方面面,引起同学们强烈共鸣。由社会工作专业研究生带来的《老男孩》、《水星记》、《海阔天空》等歌曲一度在现场掀起合唱热潮,令观众印象深刻。女生独舞《play with fire》、《It's my zone》以及《桃花旗袍》更是将整场晚会推向高潮,掌声和欢呼声此起彼伏,将社会学院学子们的青春魅力展示得淋漓尽致。尚行社带来的歌曲《倔强》作为压轴节目,更是唱出了社会学院学子年轻的力量、为了梦想从容不迫地倔强。

开场舞《当海草失恋了谁是她的新郎》

社科院特供版《半糖主义》

 

舞蹈《play with fire》

 

舞蹈《It's my zone》

 

       整场晚会同学们热情高涨,现场的欢呼声与鼓掌声此起彼伏,反响热烈。在节目间隔的互动环节,主持人邀请台下的观众上台展示方言,同学们来自五湖四海,从黑龙江到海南,从甘肃到福建。方言展示环节在带来欢乐的同时,也让同学们初识了各地方言迥异的风格。

 

师生合影

 

       此次晚会的顺利开展,不仅增进了师生间的交流,也加深了同学间的友谊,让刚进入校园的同学们对小院有了更强的归属感,同时浓浓的节日氛围也让同学们感受到了中秋节与国庆节的双倍欢乐。同学们以自己的方式书写青春,用自己的行动描绘大学的精彩。这场晚会不仅仅是视听盛宴,更是梦的旅程。相信社会学院的全体师生,在新的阶段,定会不忘初心,乘风破浪,共同书写崭新的篇章!

 

 

                                                                                                 撰稿:席东杰

                                                                                                 摄影:邓如欣、黄彩红

                                                                                                 编辑:张天帅

                                                                                                 审校:李晓雯

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有