中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
社会工作硕士教育中心喜迎2020级硕士研究生
浏览次数: 发布时间:2020年9月13日
 

       丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月12日,我院2020级迎新工作正式拉开帷幕。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。

       今年共有60位社会工作专业硕士研究生加入我院大家庭。院领导对本次迎新工作给予了极大的重视,全体教职工都参与到了迎新工作当中,2019级同学也踊跃加入进来,为小萌新们提供志愿服务。

       当清晨的第一缕阳光铺满小院的四面八方,窗外的小鸟啾啾作响,行政楼140会议室已经开始了井然有序的迎新准备工作。上午8时30分,我院新生报到工作正式开始。很快我们迎来了第一位社工专业新生,在我们充分的准备之下,新生验证材料、发放资料等工作一气呵成,其他新生也都陆续赶来。期间,中国社会科学院大学相关部门负责人、我院领导相继来到迎新现场视察和指导工作。院党总支副书记杨树森与新生和志愿者们进行了亲切的交谈,询问新生的报到情况,新生们表示报到工作一切顺利,感谢老师的关心。

       迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。截止12点,我院迎新工作进度过半。简单在会议室吃了工作餐之后,相关负责人又继续投身于自己的工作之中。下午4时30分,除三位同学有特殊情况之外,我院57位新生报到工作圆满结束。本次秩序井然的迎新工作得到了院领导的高度赞扬,他们对全体教职工和志愿者们的工作表示肯定。

       一年栀子花开,一番秋风过耳。今年我院送别了2020届毕业生,带着学院的祝福,相信他们会在自己的岗位上继续发光发热;同时我院迎来了2020级新生,大家的到来给学院增添新的活力和朝气,学院领导老师对大家寄予厚望。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,希望新同学们在新的起点刻苦学习、努力拼搏,用行动诠释并传承社工精神!

 

撰稿:师晓宁

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有