中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
文法学院社会工作硕士教育中心考博经验分享会顺利举办
浏览次数: 发布时间:2019年11月27日
 

为使我院学生对考博有更准确的把握,获得更多资源与方法,2019年11月13日晚,文法学院社会工作硕士教育中心考博经验分享会在社工实验室顺利召开。本次分享会由尚行社承办,邀请到十位优秀的社会学专业在读博士生分享经验,社会工作硕士教育中心李晓雯老师也出席了本次活动。分享会由尚行社社长王涛主持,分为两个部分:师兄师姐分享经验及提问互动环节,其中欧阳璇宇,张宾,景乔雯,彭付雪子作为主要分享人进行了经验交流。

会上,四位博士生分别就自己认为最重要的点以及自己擅长的准备环节进行了分享。景乔雯结合自身的考博经历,详细地向大家讲述了学校选择,复习资料的准备,时间安排,做题体会四个方面的具体经验;彭付雪子就考博的原因和方法分享了自己的经验,另外还讲述了英语学习方面的经验,告诉大家在平时的学习中注重积累与坚持;欧阳璇宇分享了自己对于学校选择、联系导师的经验,告诉大家可以多选择几个学校来准备;张宾给大家讲述了考博的理由以及心态的重要性,让大家对考博有了更清楚的认识。四人不同方面为研究生们提供了考博复习的建议,现场的同学们都觉得收获满满。

最后,分享会进入了提问互动环节,各位不同方向的博士师兄师姐有针对性对同学们提出的疑问做出解答,并且在最后各位到场的社会学系在读博士生分别用一句话来为在座的研究生总结了自己的经验,鼓励大家要提升自己的学术写作能力和科研能力,挖掘自身潜力。现场活动氛围热烈,引起研究生的共鸣,多次响起热烈的掌声。

本次考博经验分享会进一步激发了大家的学习热情和奋斗动力,增强了研究生群体的学术探讨氛围,使大家对于未来有个更加明确的认识和规划。考博不是一件遥不可及的事情,相信只要大家有耐心和毅力,做好充分的准备,找准目标并朝着这个方向充满信心的前行,就能收获意想不到的结果。

 

 

撰稿:朱博雅

拍摄:郝啸森

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有