中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
文法学院党总支组织观看国庆阅兵盛典
浏览次数: 发布时间:2019年10月29日
 

10月1日上午,中国社会科学院大学文法学院党总支在社工实验室共同观看建国70周年国庆阅兵盛典,庆贺伟大祖国70周年华诞本次活动由18级社会工作二班党支书王锦涛主持,社工、文博两个年级约35名在校党员、预备党员与入党积极分子共同参与。

 

图:文法学院在校党员、入党积极分子观看国庆盛典直播

 

这次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,气势恢宏规模盛大。阅兵式分为分列式阅兵和群众游行。共59个方队、160余架飞机、580套装备约1.5万人参与分列式阅兵;由70组彩车组成36个方阵和3个情景式行进约10万名群众参与游行。从徒步方队、装备方队到空中梯队从分列式阅兵到群众游行从全国优秀共产党员、时代楷模、最美奋斗者到争做新时代的奋斗者,无一不在向世界展现中国精神和中国力量。在观看过程中,大家不时发出赞叹声,每一个方队出场,都情不自禁地鼓掌致敬。在场的每一名同志都深刻感受到了祖国的繁荣强大,民族自豪感和民族自信心油然而生。

 

图:文法学院在校党员、入党积极分子合影留念

 

通过观看建国70周年国庆盛典,每一位同志都深刻感受到了中国共产党正在书写人类历史上的伟大事业,也坚定了自己要通过奋斗响应时代之声共筑中国梦的信念。大家纷纷表示:作为新时代的研究生,更意识到自己的责任和担当,努力学习,锐意进取,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线以实际行动和优异成绩迎接更加繁荣昌盛的祖国,以钉钉子的精神为中国民族下一个70年努力奋斗。

 

最后,在场所有人合影留念。此次共同观看新中国70华诞国庆阅兵庆典是一次最直观的爱国主义教育,不仅能够党员同志感受伟大祖国的繁荣昌盛,更能激发爱国情怀,增强民族荣誉感。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有