中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
文法学院成功举办2019级新生素质拓展活动暨迎新晚会
浏览次数: 发布时间:2019年9月18日
 

       9月9日下午,我院于京郊的北斗山庄举办了每年一度的新生素质拓展活动暨迎新晚会,约有120名师生积极参加了本次活动。

       下午14时,参加活动的师生准时在教工餐厅门口集合,搭乘三辆大巴车前往距离学校十余公里的北斗山庄。经过二十分钟车程抵达目的地后,由素质拓展公司的工作人员组织师生有序进入活动现场。

       活动第一项是名为“我是谁”的小游戏,要求同学们互相行抱拳礼后石头、剪刀、布,输得同学跟在赢得同学后面,最后决出一位胜者表演节目。通过这一简单的游戏使同学们有了相互接触和沟通的机会,利于建立同学关系和开展接下来的活动。紧接着又开展了“桃花朵朵开”和组队游戏,将相互有了一定了解的同学们划分成12-13人一组,每组的同学要记住相互的名字、取队名、设计队徽等。

       在此过程中,同学们积极为本组的建设建言献策,各司其职,出色地完成了队伍的创建工作。活动现场气氛热烈,随行的老师也一直在旁边顶着烈日陪伴着同学们,以便应对特殊状况,为同学们开心的游戏保驾护航。

       17时左右,本次活动的最后一项Bingo挑战赛完美落幕,“王者联盟”队的12名同学以225分的总成绩摘得第一名桂冠,素拓活动取得圆满成功。

 

活动合影留念

 

团队合作游戏

       素拓活动结束后,于当晚19时在山庄餐厅举办了迎新晚会。宴会开始前,刘强老师开场致辞,对同学们在素质拓展活动中的积极表现给予了表扬,希望同学们在今后的研究生生活中继续保持积极向上的心态,勇于开创属于自己的精彩生活。

       晚会上,新同学们组织、策划并参演了十多台节目,包括小品、舞蹈、乐器独奏、歌曲独唱和大合唱等,老师们也积极参与到现场小游戏当中。整场晚会的节目精彩纷呈,现场掌声不断,晚会在一片欢庆声中结束。

       素质拓展活动和迎新晚会是我院历年迎新活动的重要组成部分,目的是让同学们快速增进了解,熟悉院内学生工作,为建立起良好的师生关系以及同学关系打下基础。同时,通过这种活动也能够激发同学们在今后生活和学习中的积极性和创造性。至此金秋时节,我院又一次成功的举办了整个迎新活动,希望新同学们能够再接再厉,发奋读书,勇于探索,信心满满的开始自己的研究生生活。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有