中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
实习动态
实习基地
实习方案
实习督导
实习评估
 
 
 
我院同房山团区委举行合作共建实习基地签约挂牌仪式
浏览次数: 发布时间:2019年4月29日
 

       2019年4月26日下午,我院同共青团房山区委员会(以下简称房山团区委)在房山区阳光地带社区青年汇举行社会工作硕士专业实习基地合作共建签约挂牌仪式。房山团区委副书记吕言飞、我院党总支副书记杨树森、房山团区委社会工作部部长唐元元、我院实习管理老师郑玲出席了此次签约仪式。我院学生代表和房山区阳光地带社工参加了本次活动。

       在签约仪式上,吕言飞、杨树森同志共同签署了实习基地协议书。接下来,杨树森同志向阳光地带青年汇社工代表授予“中国社会科学院大学(研究生院)社会工作硕士专业实习基地”牌。随后,阳光地带社工代表和我院社工学生代表蒲威东进行了发言,他们都表示将珍惜这来之不易的学习机会,利用好合作共建的平台,将课堂上所学知识运用到实习实践中去,不断提高自身的理论水平和专业能力,为房山区阳光青年汇项目顺利开展贡献自己的力量。

                          双方领导签署“实习基地协议书”

                                 杨副书记向阳光地带社工代表授“实习基地”牌

       最后,双方领导作了简要讲话。房山团区委吕言飞同志在讲话中指出,通过在青少年权益工作中引入高校社会工作专业学生参与,将更加有利于增强社会工作者及相关专业学生的实践能力和专业水平,探索出符合我区区情的青少年社会工作专业人才培养模式,进一步推动共青团全面参与社会治理创新。杨树森同志介绍了我院及社工专业实习情况,强调了我院同房山团区委在以往“关于推进房山区志愿服务制度化研究”课题合作的基础上已经建立了良好的合作基础;对于这次合作开展的针对困境家庭子女的帮扶项目,杨副书记指出,我院师生在这方面具有丰富的经验,曾参与过北京市民政局的“精准救助项目”,为低保家庭的未成年子女提供课业辅导、心理支持等服务。去年我院响应国家号召,贯彻实施了“社会工作专业参与教育扶贫攻坚项目”,于去年暑期在湖南省凤凰县开展了近一个月的暑期支教服务,重点为当地的留守儿童、问题青少年开展心理健康教育、心理辅导、安全教育、励志教育等服务,也取得了不错的成果。所以对于这次合作我们充满信心,同时我们都地处房山,具有地缘优势,相信借助这次机会共建实习基地,团区委为我们的社工学生提供实习实践平台,我院社工师生为团区委社区青年汇的社工们提供专业和人才支持,相信我们的合作也一定能实现互利共赢的目标!

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有