中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
促进人际关系,共建和谐校园——“时光邮递”明信片寄送活动成功举办
浏览次数: 发布时间:2019年3月25日
 

       2019年世界社工日主题为“促进人际关系的重要性”,聚焦于人们彼此之间的关系,他们的环境和未来之间的社会关系。为了呼吁人们关注当下,放缓脚步,重视情感交流,倡导大家通过理性的方式缓和人际关系,学会换位思考,尊重和接纳彼此,共建和谐校园,文法学院尚行社会工作社特面向全校同学举办“时光邮递”明信片寄送活动,活动于2019年3月21日上午11时在第一食堂门口拉开帷幕。

       一大早,尚行社的成员便到达活动场地进行一系列准备工作,社会工作教育中心的老师也到达活动现场,对本次活动给予大力支持。活动伊始,便吸引了大量同学的围观,在尚行社成员的介绍下,同学们对本次活动充满了极大的兴趣。大家纷纷提起笔来,向亲人、朋友、爱人书写自己的心意,并亲手投递到信箱中。一份份明信片承载了浓厚的感情,一张张邮票带着祝福与思念穿越天南海北。与此同时,工作人员还专门准备了拍照相框供参与活动的同学合影留念,书写着世界社工日主题的横幅上也布满了各位同学的签名。

   

   通过本次“时光邮递”活动,传递了重视人际关系的理念,加强了人与人之间的沟通交流,有利于和谐校园的建设。同时也成为了一个宣传社会工作的窗口,增加了同学们对社会工作的认识,提高了大众对社会工作的知晓度与认同感。在活动过程中,尚行社成员展示社工风采,诠释社工精神,彰显社工价值,传递了社工的大爱。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有