中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
招生信息
就业信息
社工培训
 
 
 
关于2018届博士、硕士毕业生办理毕业离校手续的通知
浏览次数: 发布时间:2018年6月13日
 

各位2018届博士、硕士毕业生:  

2018届研究生离校在即,为方便毕业生办理离校手续,提高管理部门工作效率,我院今年将继续使用线上离校系统为毕业生办理离校手续。毕业生可在离校系统中详细查看每项离校业务的办理事宜以及整体办理进度,参照系统中的离校流程到相关处室办理。

线上离校系统仅适用于良乡学区(科学学位毕业生、专业学位毕业生、留学生)。

一.离校手续集中办理

毕业离校手续集中办理时间为2018年6月13日至2018年7月13日。(离校系统于6月13日开通)

 

二.离校系统使用方法

请参见附件《毕业生离校系统操作说明》        

 

三.注意事项

1.原则上,所有毕业生应于规定集中办理时间段6月13日至7月13日完成离校手续,如确有特殊情况,请于暑期每周四来办理。

2.科学学位毕业生须前往学籍办公室注销学籍,领取《毕业证》为离校环节中的最终项,请各位科学学位毕业生务必携带《研究生证》前来办理,《研究生证》被剪角后可留作纪念。如《研究生证》已经丢失,请提前下载《研究生证丢失情况说明表》并填写。(表格可在数字研院平台---研究生工作处部门公告中下载)

3.各中心专业硕士及马克思主义学院毕业生到各中心办理注销学籍及领取毕业证业务。

4.领取毕业证为最终项,必须为离校系统中的必办项全部显示为“已办”方能进行到最终项。

5.学位服的发放将于毕业典礼日前两天,届时另行通知。

 

 

研究生工作处

网络中心

2018.6

 

附件:

·         毕业生离校系统操作说明.docx

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有