中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
2018年社会工作主题宣传周活动圆满成功
浏览次数: 发布时间:2018年4月2日
 
  根据民政部办公厅发出的《关于组织开展2018年社会工作宣传活动的通知》,中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心发起了以“牢记社工心,建工新时代”为主题的系列宣传活动。此次活动于2018年3月19日至25日进行并由尚行社承办,活动主要目的是为进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,充分展示社会工作者的专业形象和服务成效开展的系列活动。活动主要开展了社工知识宣传和竞答环节、留言墙活动及打工子弟学校的社工服务活动。
  主题宣传,尚行社工作人员对场地进精心的布置,摆放活动宣传板,社工知识宣传板。活动开始后,全校师生积极参与了社工知识竞答环节,并在留言墙上留下了自己的签名,我们也为积极参与的同学送上了小礼品和印有社工小知识的书签作为纪念品,本次活动得到文法学院院长助理刘强老师的支持并亲临现场,此次活动展示社会专业学生的风采,为凸显社会工作功能提供了良好的宣传平台。
 
 
图为:宣传活动现场
 
  爱心义卖,为体现同学们的爱心传递的精神,尚行社组织了义卖活动,义卖品主要来源于北京市朝阳区玉华残障人士康养服务中心。社工中心的吴艳辉老师非常重视此次活动,很早就到现场来指导物品摆放等事宜,活动持续进行了三个小时左右,由于此次活动宣传力度和全校师生的爱心支持,义卖的产品所剩无几,经统计共收获615元,本次活动收益将全数返还给义卖品来源机构的残障人士。
 
 
图为:同学们在购买义卖品
 
 社工服务,为结合本次宣传周的主题,尚行社成员到北京京廖小学,为小学生们开展了“团结就是力量”小组活动。此次小组共有三个环节,第一个环节是认识你真好,同学们通过自己独特的方式来介绍自己并加强熟悉;第二个环节是用画画来表达自己,来形容自己;第三个环节是“团结就是力量”纸杯传球,每个成员都相互配合完成自己的任务。“团结就是力量”小组活动得到了京廖小学的师生们的积极参与,此次小组活动加强打工子弟学校的学生之间的团结协作,也锻炼了社工专业学生的实践能力。
 
 
图为:同学们为京廖小学学生作小组活动
 
  宣传周活动圆满结束,此次活动宣传社会工作专业理念,开展了专业服务,同学们在宣传周中收获了知识和感悟,表示会继续开展有关专业服务,促进社会和谐。
 
 
图为:尚行社成员合影
 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有