中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
招生信息
就业信息
社工培训
 
 
 
首都社会经济发展研究所公开招考工作人员的公告
浏览次数: 发布时间:2018年1月18日
 

首都社会经济发展研究所是直属于中共北京市委研究室(改革办)的工资规范管理的副局级事业单位。其职能是围绕市委市政府重大决策和首都经济社会发展中的重点、难点、热点问题开展中长期战略研究和决策应用研究,为市委市政府科学决策服务。根据我所事业发展需要及人员结构情况,决定公开招考工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招考职位

首都社会经济发展研究所研究人员1名。

二、招考基本条件

报考人员须同时符合以下条件:

1. 中共党员,遵纪守法,品行端正,责任心强,乐于奉献,身心健康,年龄在30周岁及以下。

2. 2018年度普通高校统招统分应届硕士毕业生及以上(非京生源应符合进京条件),专业范围不限(不含定向委培)。

3. 热爱决策应用研究工作,善于学习,具有一定的研究能力。

4. 团队意识强,服从组织安排,能与同事和谐相处,分工协作,共同完成工作任务。

5. 具备一定的沟通能力和人际交流能力,较强的文字写作能力和语言表达能力,具有较高的外语水平。

三、招考程序

(一)报名

1. 报名时间:即日起至2018年3月5日24时止。

2. 报名方式:采取网上报名方式。符合条件的考生自行下载《首都社会经济发展研究所职位报名表》(见附件),按要求填写并粘贴照片,在截止时间之前发送邮件到:shoudusuo@263.net。邮件主题请注明“姓名、性别、年龄、专业、毕业院校、报名职位”。

3.所需提交的材料:《首都社会经济发展研究所职位报名表》

(二)资格审查

根据招考职位条件对报考人员进行资格审查。审查合格者,办理参加笔试相关事宜。

(三)考试

考试分为笔试、面试(专业能力测试),笔试采取闭卷形式,成绩均实行百分制,划定合格分数线均为60分,并按照相应的权重计入综合成绩。

1.笔试

按照北京市人力资源和社会保障局对事业单位考试的要求组织笔试(笔试时间地点另行通知)。

根据招考职位条件对报考人员进行资格审查,确定参加考试人员。计划录用人数与面试人选的确定比例为1:5,笔试成绩在首都之窗网站进行公示(http://www.beijing.gov.cn),考试相关事宜另行通知。

2.面试

面试(专业能力测试)由本单位自行组织,方向为首都工作中的重点、热点和难点问题。具体时间地点另行通知。综合成绩按笔试占40%,面试(专业能力测试)占60%的权重计算。综合成绩在首都之窗网站网站进行公示(http://www.beijing.gov.cn)。

按照1:1的比例,在面试(专业能力测试)成绩合格人员中,根据综合成绩排名由高到低的顺序确定参加体检、考察人选。

根据报考人员综合成绩、体检结果和考察情况,择优确定拟接收人员,并在首都之窗网站公示5个工作日(http://www.beijing.gov.cn)。公示期满后,对无异议人员办理接收手续。

四、需说明事项

从资格审核到招考工作结束,报考人员应保证《首都社会经济发展研究所职位报名表》所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知本人的,后果由本人负责。

招考单位地址:大成广场(西城区宣武门西大街28号)

咨询电话:63602761。

招考监督电话:63602763

 

附件:首都社会经济发展研究所职位报名表

 

 

首都社会经济发展研究所

2018年1月17日   

 
   

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有