中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
培养专业社会工作人才 助力社会治理创新
浏览次数: 作者:宁德网   发布时间:2017年11月8日
 

 社会工作是运用“助人自助”的专业服务理念,切实解决困难、弱势群体问题,实现社会发展的平稳秩序。这与社会治理在行动目标上具有一致性。因此,社会工作是社会治理工作不可或缺的重要组成。

党的十八届三中全会,对创新社会治理做了全面阐述,强调要维护社会公平公正、聚焦民生、提升老百姓幸福感。社会工作是运用“助人自助”的专业服务理念,切实解决困难、弱势群体问题,实现社会发展的平稳秩序。这与社会治理在行动目标上具有一致性。因此,社会工作是社会治理工作不可或缺的重要组成。

近年来,宁德市各级民政部门通过推行社区、社会组织、社会工作“三社联动”模式,积极推动社会工作、解决社会问题方面进行了探索。截至目前,全市社会工作专业人才总量近350人,其中持有社工职业证书196人。先后分别有2名社工入选“全国百名最美社工”“福建省优秀人才百人计划”,6名入选“宁德市市管优秀人才和优秀青年人才”;古田县作为省级社工综合试点,被省民政厅评为全省唯一的社会工作服务优秀地区;全市社工服务机构6家;民政事业单位社工服务岗位54个、社区社工服务岗位16个;宁德市社会福利中心开展的收养家庭评估服务项目在全省首创,受到了普遍好评。

当前,宁德市正处在经济社会同步发展的重要时期,迫切需要凝聚社工人才的服务力量,为社会治理建设提供

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有