中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
首站:从经典之作开始
浏览次数: 发布时间:2017年10月30日
 
   2017年10月26日晚上6点,17级学生第一次读书会在社会工作实验室开展。本次读书会以小组讨论、竞相发言的方式进行,围绕韦伯的经典之作《新教伦理与资本主义精神》展开交流学习,并邀请嘉宾吕付华老师共同参与,为大家答疑解惑,历时两个多小时。
   首先,主持人简单介绍活动目的和规则,同学们十分钟的讨论环节,接下来各组代表对《新教伦理和资本主义精神》进行各自不同的解读,吕付华老师对各组的发言分别进行了点评,最后,对于本书难懂的理论和不理解的地方,老师一一解答,使大家更好地理解了本书的理论和内涵,看到隐藏在制度背后的精神力量,从另一个视角来重新认识这套西方花了数百年的时间才酝酿出来的资本主义生活秩序。
   与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行,在阅读中沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼!
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有