中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
“双工携手?服务社会”签约仪式在京举行
浏览次数: 作者:新华网   发布时间:2017年9月21日
 

 9月1日,第三届“北京社会公益汇”在全国农业展览馆开幕,北京社会工作者协会、北京市慈善义工联合会在开幕式上共同签订了《“双工携手·服务社会”战略合作协议书》。

9月1日,第三届“北京社会公益汇”在全国农业展览馆开幕,北京社会工作者协会、北京市慈善义工联合会在开幕式上共同签订了《“双工携手·服务社会”战略合作协议书》。北京社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平、北京市慈善义工联合会常务副会长兼秘书长陈志斌共同签署战略合作协议。北京市委社会工委委员、市社会办副主任卢建出席指导并讲话。

1505442486(1)

北京社会工作者协会与北京市慈善义工联合会同为北京市市级“枢纽型”社会组织,前者立足北京、紧联社工、服务民生、引领前行,充分履行服务、管理、监督、协调职能,在行业注册管理、业务监管、继续教育、人才服务、对外交流、项目开发等方面努力开展工作,努力成为广大社会工作者的温暖之家、深造之校、成功之梯。后者以发扬中华民族乐善好施、扶危济困优良传统和积德行善、无私奉献的文明精神,整合慈善资源、组织义工队伍,自愿为社会及社区慈善事业贡献力量,促进社会和谐、进步与发展,倡导一切有能力人士“争做慈善事业义务工作者”。二者在各自领域内充分发挥“枢纽型”职责使命,为首都社会工作者和义工(志愿者)发展贡献力量。

据悉,战略协议分别从建立联动制度、培育联动组织、创新联动项目、强化联动激励四个方面着手,建立“社工+义工(志愿者)”联动工作联席会议制度,成立“社工+义工(志愿者)”合作促进组织,设立“社工+义工(志愿者)”综合服务中心,推动“社工+义工(志愿者)”合作的交流,建立“社工+义工(志愿者)”合作培养机制,推进社工服务机构与志愿者组织的党团建设等。

此次战略合作协议的签订,势必形成“社工带义工、义工助社工”的良好氛围,“双工”将碰撞出效果显著的火花,标志着北京地区社会工作者和义工(志愿者)“双工携手·服务社会”的格局初步形成,专业社会工作+慈善义工力量首次联合参与社会治理,开创首都“双工”助人自助、促进和谐的新纪元。

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有