中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
“马克思主义经典阅读系列活动暨推进‘两学一做’常态化制度化”动员大会顺利召开
浏览次数: 发布时间:2017年5月11日
 
  2017年5月10日下午,中国社会科学院研究生院2016级MSW一班、二班党支部联合举办了“马克思主义经典阅读系列活动暨推进‘两学一做’常态化制度化”动员大会。两个支部的正式党员、预备党员、入党积极分子共40余人参加了本次会议。
 
 
  首先,一班党支部书记丁凯同志重点介绍了研究生党员深入学习马克思主义经典著作的理论意义和实践意义,并说明了本次系列活动的基本环节和规则要求,他号召大家不仅要认真学习经典著作,更要在学习生活中准确运用经典理论和知识,学用结合才能提升理论修养、增强理论自信。其次,由二班党支部书记马恩泽同志向大家传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,详细解读了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容和要求,并从党支部日常组织生活的角度向全体同志提出了符合研究生生活学习等实际情况的具体要求,鼓励大家从身边细小处做起。随后,两个支部的组织委员和宣传委员向大家汇报了支部委员会近期的工作动态,介绍了各支部入党积极分子培养的进度情况。最后,两个支部委员会的成员们向大家分发了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等重要读物和《马克思恩格斯选集》、《资本论》等经典作品。
 
 
 本次动员大会号召大家以学习马克思主义经典著作为契机,不断提升自身理论修养和准确运用马克思主义的能力,鼓励大家将“两学一做”融入到日常的组织生活和学习生活中,积极推动“两学一做”常态化制度化。

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有