中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
学习党的经典著作,提高党性建设
浏览次数: 发布时间:2017年4月7日
 
 2017年3月29日晚,2016级社会工作硕士党支部在图书馆一层开展了以“学习党的经典著作,提高党性建设”为主题的生活会。
   学习党的经典著作不能止于口头上和表面上。学而不思则惘,知而不行则惑。要掌握科学的领导方法和工作方法,就必须坚持理论联系实际,在深入学习中全面深刻的理解,在准确的理解中掌握其中的政治纪律、政治规矩,提升政治素养。此次生活会,党员们利用课余时间阅读了党组织精心挑选的书目,包括:《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党简史》、《马克思主义基本原理》等,既包括党的历史、理论也涉及现当代的党的领导人重要讲话。这些读本里很好的体现了共产党人的精神。党的精神是不灭的火把,传承至今,激励着我们。
  经过党组织生活会上的讨论与分享,党员们还将自己的阅读学习心得写成了思想汇报,积极反思和总结此次学习活动。党员们表示,我辈青年人,是中国新时代的青年人和未来祖国的建设者,要不懈奋斗,坚韧不拔,热爱祖国,致力于振兴中华。
   通过这次活动的开展,党支部的每一位成员都感受颇深,并把这种感受传达到带到了其他同学们身边,使更多的人能够对党有一定的了解。党员们表示在今后的学习和生活中,会牢记党的宗旨,坚定信念,报效祖国,争先创优,做一名优秀的共产党员,在群众中起到模范带头作用。 
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有