中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
我国最北社会工作站在黑龙江省漠河县成立
浏览次数: 作者:中国社会工作杂志   发布时间:2017年3月24日
 

3月21日, 以“社工种子播撒最北寒地,星星之火燎原龙江大地”主题宣传活动暨项目发布会在黑龙江省漠河县举行,我国最北社会工作站在这里设立。

原标题:我国最北社会工作站在黑龙江省漠河县成立

微信图片_20170323094205

3月21日, 以“社工种子播撒最北寒地,星星之火燎原龙江大地”主题宣传活动暨项目发布会在黑龙江省漠河县举行,我国最北社会工作站在这里设立。

活动中,黑龙江省希望社会工作服务中心与漠河县民政局共同签署了建立“中国最北社会工作服务站”的协议;

北京大学、吉林大学、黑龙江工程学院三家高校与漠河县民政局签署了“中国最北高校社会工作专业实习实践基地”共建协议;中国社会工作教育协会发布了“同佳岸”东北三省社会工作专业在校学生培养支持计划项目。

微信图片_20170323094503

最北社会工作服务站的建立意味着在祖国的最北端播撒下社会工作的星星之火,服务站将依托黑龙江省福彩社区社会工作试点项目的实施,助力“三社联动”机制建立完善,开展社区工作人员能力建设、服务社区居民多元需求,努力促成龙江社会工作发展的燎原之势。

微信图片_20170323094520

黑龙江省漠河县与北京大学、吉林大学和黑龙江工程学院共建“中国最北高校社会工作专业实习实践基地”,引进知名高校优质社会工作教育资源,促进漠河县社会工作专业的发展;由哈尔滨银行成立的“同佳岸”基金会,与中国社会工作教育协会达成协议,在东北三省启动实施为期三年的社会工作专业在校学生培养支持计划、“北雁南归”计划以及社会工作专业人才培训培养计划,此项目的实施也将极大促进东北三省社会工作专业人才的培养,为黑龙江社会工作发展提供人才支持。

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有