中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
我中心成功举办“社会工作实务策划比赛”
浏览次数: 发布时间:2016年7月6日
 
    为提升我中心学生的社会工作专业能力,丰富学生的校园文化生活,社会工作硕士教育中心尚行社会工作社于2016年5月15号—6月20日举办首届社会工作实务策划比赛。
    本次大赛要求参赛者围绕“社区居家养老、农村扶贫的社区工作介入、青少年社会支持网络的构建、民族文化包容共生与校园和谐、青少年孤僻性格的社会支持网络建设、家庭独居老人养老模式设计、农民工进城务工人员的业余生活拓展计划、大学生课余时间素质拓展”8个服务主题,按照有关个案、小组、社区工作的实务模式,设计针对实际问题的服务方案。经过前期的活动宣传动员和中心老师的方案指导,同学们参加比赛的热情得到了极大地提高,以方案的可行性与专业性为标准,经过专家组的认真审核与评选,来自社会工作专业学生的8份策划方案得到了不同等级是奖项。郭亚平、张清博、孙伟、王斌等9位同学得到了表彰奖励。
    通过此次活动的举办,我中心学生对于实务策划比赛的规范书写和服务方案可行性上得到了重新认识。相信在以后的实务工作中,我中心学生的实务技能会进一步提高。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有