中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
那一年,我们一起读书的女生节
浏览次数: 发布时间:2016年3月8日
 
 3月7日,天朗气清,惠风和畅,今天是一个特别的日子:女生节,我中心尚行社”举办了“那些年,我们一起读书的女生节”为主题读书会活动,给社工系的姑娘们送去节日祝福。
  伴随着《我是女生》《好想你》《那些年》,这些优美的音乐营造的温馨的氛围中,尚行社秘书长宣布读书会正式开始,并表达了对女生们深深地祝福。
  本次读书会推荐书目是《平凡的世界》,首先,主持人谈了自己的读书感受和和作者简介;接下来,同学们根据书中的几段情景进行了即兴表演;更有胡那苏图同学应景演唱的《在那遥远的地方》更使得整个气氛得到了升华。在这个浓浓的情景中,同学们开始了“书海拾贝”环节,大家书内书外,畅所欲言,发言诚恳而不乏幽默,态度十分认真。在分享读书心得之后,视频欣赏环节:Nick's Story:平凡的世界与不平凡的人生讲述的是励志大师尼克.胡哲的故事,他鼓舞人们要把阻碍看作是自身成长并学习的机会,在看完视频后,教室一下子安静了,同学们对自己的梦想和远大理想有了新的认识。读书会的重磅环节:有奖知识竞答,有对联,英文歌词猜歌名,英汉互译,大家争先恐后地回答,不亦乐乎。
  最后,吴老师对此次读书会进行了点评,并给予读书会工作人员的积极肯定,也对读书会提出了更高的期望。
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有