中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
诚心播种,必有收获——第四次读书会有感
浏览次数: 发布时间:2015年6月9日
 
  2015年5月22日,我中心同学在教学楼202教室成功举办了尚行社第四期读书会。本次读书会是以姬中宪的《我仍然没有与这个世界握手言和》一书进行阅读和讨论,与会同学从“对于目前自己感受的社工专业发展情况;社工成长中的烦恼;对于公益人的看法与讨论;社工为什么低薪?”等四个方面进行了探讨,引发了社会工作合法性的危机思考。
 本文作者作为中国第一代专职社工,笔下的文字是冷的。对于实务方面,他冷眼看,冷笔写,但有其独到的见解,虽也困惑于社工的发展,终能冷静地选择社工这么一个道路艰苦的职业,没有一颗火热的心,恐怕是难以坚持下来。爱迪生曾说:“任何问题都有解决的办法,无法可想的事是没有的。”纵然有千千万万的人,不曾了解社工,但是星星之火可以燎原,道阻且长,只要有人在做,就终会让更多的人了解到,只是往往要付出更多的心血。相信社会工作还需要我们社会工作者的倾心付出,相信我们的社会工作大有可为。
 第四次尚行读书会在我们的专业反思与态度矫正中圆满结束。

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有