中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
2015年第1期“三区”社会工作能力提升培训班在广州举办
浏览次数: 作者:社会工作网    发布时间:2015年6月5日
 

         2015年6月2日,民政部社会工作司在国家社会工作人才培训基地(广东工业大学)举办第1期“三区”社会工作实务能力提升培训班,对西藏、甘肃、青海、宁夏四省(区)选送的125名社会工作从业人员进行专业实务能力提升培训。民政部社会工作司司长王金华出席开班式并讲话,广东省民政厅党组成员叶秀仁、广东工业大学党委副书记米银俊等相关领导出席开班式并致辞。

        王金华司长指出,实施社会工作专业人才服务边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区计划,是党中央国务院做出的重要决策部署,是国家扶贫开发战略的重要组成部分,是人才扶贫、智力扶贫和服务扶贫的重要抓手,对推动“三区”社会工作服务开展,加强“三区”社会建设,促进“三区”民族团结与社会稳定,加快实现全面建成小康社会宏伟目标,具有十分重要的意义。“三区”计划实施以来,取得了良好的成效,得到受援地区的充分肯定,收到了服务对象的热烈欢迎。举办此次“三区”社会工作实务能力提升培训班,主要任务是落实党中央和国务院的要求,学习社会工作专业理论、知识、方法和技巧,研讨社会工作实务重点、难点问题,提升社会工作服务能力。

        王金华司长强调,参加这期培训班的学员都是西藏、甘肃、青海、宁夏等地选送的工作骨干和中坚力量,肩负着引领推动本地区、本单位社会工作发展的重任。他希望参训学员:一要深化认识。要深化对加强社会工作重要性必要性的认识,深化对今后一个时期社会工作发展方向的认识;二要更新理念。做到五个坚持,即坚持以人为本的专业宗旨、坚持助人自助的专业承诺、坚持关怀民生的专业情怀、坚持追求公平正义的专业理想和坚持促进和谐的专业追求;三要提升能力。提升机构管理能力、项目执行能力、资源整合能力、专业服务能力和行动研究能力。

        本期培训班将于6月5日结束,在为期5天的培训中,学员们将系统学习社会工作价值伦理、基础理论、基本知识、专业方法、实务技巧等方面内容。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有