中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
安徽省召开“大爱之行”项目中期工作会议
浏览次数: 作者:社会工作网   发布时间:2015年4月30日
 

     为贯彻落实民政部、李嘉诚基金会“大爱之行”项目中期成果交流会精神,4月28日,安徽省民政厅、安徽省社会工作(者)协会联合召开“大爱之行”安徽省项目中期工作会议。省民政厅党组成员、副厅长陈超英出席会议并讲话。会议由省社会工作(者)协会会长陈文华主持。项目实施地民政部门分管领导和负责社工建设科室负责人、项目督导专家和项目承接机构负责人、项目社工等参加了会议。

 

  会上,合肥、安庆2市和蜀山区、包河区、岳西县等3个县(区)民政部门汇报了项目实施的基本成效与主要经验,3个重点示范项目、2个小额创新项目承接机构与大家共同分享了项目实施成果、主要做法与收获体会。我省聘请的项目督导代表介绍了督导的基本情况与思考感受。全国项目办安徽总督导俞宁教授就前期督导工作进行了总结,并提出了下一步督导工作安排和具体要求。

 

  陈超英副厅长在讲话中充分肯定了“大爱之行”项目实施以来,我省社会工作发展取得的成效,一是服务成效初步显现;二是组织保障逐步加大;三是专业能力不断提升;四是发展氛围日益浓厚。就下一步工作,陈厅长强调,各级民政部门、项目督导专家和项目承接机构要以“大爱之行”项目为契机,各司其职、各负其责,确保做到“四个加强、四个到位”,圆满完成项目各项目标任务,切实推动我省社会工作职业化、专业化水平再上新台阶。一要继续加强行政支持,服务保障到位;二要继续加强目标落实,需求回应到位;三要继续加强专业督导,能力提升到位;四要继续加强宣传交流,氛围营造到位。

 

  近期,省民政厅还将重点围绕中期评估工作,组织专家学者加强对各项目的督查指导,督促承接机构补缺补差,扎实做好项目各项工作。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有