中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
民族文化开门红,中芬联谊满堂彩
浏览次数: 发布时间:2015年5月15日
 
   姹紫嫣红花盛放,绿树莺啼春正浓。2015年5月,我中心举办的“中芬社会工作博士联合培养计划”北京研讨会的顺利举办。为了进一步加强中芬师生深入交流,中心于5日晚在教学楼222教室成功举办了主题为“弘扬民族文化,联结中芬友谊”的联谊晚会,中芬双方师生纷纷呈现了自己的节目,积极活跃交流,共同欢度了一个愉快而有意义的晚上。
 
   晚会共分为三个部分,分别为民族古典文化展示,国际现代文艺交流以及现场互动,每部分环节中还分别穿插芬兰师生的即兴表演以及对中国传统文化的体验活动。
 
 
 
  晚会期间中芬师生的热情逐渐被激发起来,纷纷于现场即兴表演,极大活跃了现场气氛——日籍学生亚希子的民族歌谣温婉清秀、Juhua教授的芬兰民歌韵味悠长等。现场互动环节,同学们现场教给芬兰的师生们使用毛笔写汉字、画水墨,芬兰师生在好奇之余也展现了自己对中国“毛笔”的特殊喜爱和兴趣,并现场挥洒笔墨作画题字赠与芬兰的友人。
 
 

 

  此次中芬联谊晚会是中华民族的传统文化与国际现代文艺碰撞的一场盛宴,充分展现了中华民族“有容乃大”的传统气质和我中心对国际友人的情谊,在此衷心祝愿中芬社会工作交流之花常开。
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有