中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
认清自我价值  摆脱撕扯人生
浏览次数: 发布时间:2015年5月6日
 
    2015年4月28日上午9点,漫聊社会工作室在教学楼202教室举办了社工文化节系列活动之“撕扯的人生”主题讲座。本次讲座邀请了社科院研究生院研究生工作处的葛亮老师为大家讲解。
    “你被撕扯了吗?”葛老师以了一个问句开始了本次讲座。他和大家一起探讨了撕扯出现的时间及诱因,分析了冲突是撕扯的实质来源。从不同方面讲解了冲突的五种类型,并从目标、能力、价值、成就、幸福、生活六大方面来自我剖析,认清自我。一个人首先应该设定属于自己的目标,增强自己的能力,从而实现自己的价值,书写自己的成就,进而拥有幸福的生活。当撕扯发生时,要知道自我,明白自己需要什么、能做什么,尽量避免冲突或合理解决冲突,从而由撕扯粘合回自我,进行自我修复。葛老师告诉同学们,生活中要懂得“我自有我道”,相信自己同时认同自己,面对撕扯的人生坚信自己的坚持,并鼓励大家,平时多读书,听一些公开课,充实自己,坚信幸福来源于坚持,摆脱撕扯的人生。
    通过讲座使大家了解到如何面对撕扯的人生,如何树立人生的目标,丰富自己,成长自己,实现自己的价值,最终拥有幸福的人生。

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有