中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
“用生命影响生命”——我院社会工作硕士教育中心举办第四届社工文化节
浏览次数: 发布时间:2015年5月6日
 
     2015年4月18日上午,我院社会工作教育中心以 “用生命影响生命” 为主题的第四届社工文化节开幕式在研究生院教学楼220教室隆重举行。来自全国十余所高校的社工学生代表以及社会工作硕士教育中心2014级社工硕士,共计100余人参加了开幕式活动。社会工作教育中心的吴艳辉老师出席本届文化节并致辞。开幕式由尚行社社长周璇主持。
     首先,吴老师做了朴实又不乏生动的分享,准确而又简明地阐释了本届社工文化节的主题——“用生命影响生命”,拉开了文化节的帷幕。接着,通过介绍尚行社会工作社、《研院社工》期刊以及观赏社科院14级MSW同学自制的社工宣传影片,引起了参会同学的共鸣和思考。其后的与会高校代表发言环节,也是颇具特色,会场掌声阵阵。破冰游戏“我是007”和“危险你造吗?”进一步融洽了会场的气氛,拉近了大家的距离。专业讨论分享环节,同学们积极参与、踊跃发言。最后,所有与会人员在横幅下进行了合影留念。
     开幕式后,同学们一起在校内花园开展了户外互动游戏,大家的欢声笑语给本次活动画上了圆满句号。
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有