中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
我中心尚行社与北京师范大学社会学院共庆社工日
浏览次数: 发布时间:2015年3月30日
 
为了迎接第九个国际社工日的到来,2015年3月16日下午,我中心尙行社会工作社成员和北京师范大学社会学院2014级MSW共同参与了“当助人成为一种职业”为主题的联谊会,活动在北京师范大学的后主楼2026会议室成功举办。
联谊会开始前,北京师范大学社会学院14级MSW班班长吕阳对我中心尙行社成员的到来表示了热烈欢迎,并简单的介绍本次联谊会的活动主题。紧下来是破冰游戏——“抓虫虫”和“疯狂大收集”的开展,让两校MSW的同学一下子融洽起来。在游戏的过程中尙行社成员默契配合,在激烈的分组角逐中拔得头筹。借着破冰游戏对活动的升温作用,我们愉快的进入到社工知识竞答环节。此环节设置了打分,具有一定的挑战性,所设题目也几乎涵盖社工课程的各类基本知识点。通过抢答互动,既体验到团队协作带来的欢乐,又再一次重温了专业知识。最后,全体成员观看并探讨“问题青年”张望在社工人员、法律志愿者的关爱和帮助下走出人生困境、重拾生活信心的社工微电影。
此次联谊会圆满落幕,加深了两校三院社工学生的专业交流。同时,尚行社会工作社也以此为契机,与北京师范大学建立了“邦交”关系,同时向北师大的同学们发出了诚挚邀请来参与我中心“社工文化节”活动。期待社工的明天更加灿烂!

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有