中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
我中心尚行社成员参访太阳村特殊儿童救助研究中心
浏览次数: 发布时间:2014年12月11日
 
    2014年12月5日上午十点,中国社会科学院研究生院MSW教育中心尚行社成员在中心吴老师的带领下参访了北京市太阳村特殊儿童救助研究中心。到达“太阳村”后,负责接待的工作人员表达了我们的欢迎和感谢,在简单讲解了“太阳村”的基本情况后,工作人员带领大家观看了介绍“太阳村”发展历程的纪录片,从整体上了解了这一公益组织的发展脉络,而后又带领大家观看了展示“太阳村”状况的照片墙,从“太阳村”的公益理念、工作思维、历次活动等方面进一步详细讲解了其一路走来的风景与坎坷。
 
 
    对“太阳村”的情况基本了解之后,同学们参观了孩子们的彩绘宿舍,并了解到“太阳村”的日常管理体制、工作人员构成、资金来源等情况。在这期间,中心吴老师与工作人员交谈了志愿服务的详细内容,希望能为同学们提供更多的实践资源。“太阳村”的工作人员表示,他们非常欢迎同学们在周末、假期期间来此做志愿服务,尤其欢迎具备专业知识的社会工作者入职,共同为慈善事业的发展贡献力量。
    此次参访太阳村,同学们在心灵上受到很大的震撼,入住“太阳村”的孩子是监狱服刑人员的孩子,在这里,他们可以得到最基本的生存保障,但却无法真正获得和正常家庭的孩子一样的教育,如何运用社会工作专业的专业理念和技巧促进他们的发展、保障他们的权益是同学们在深深思考的问题。此次参访,不仅使增长了见识,了解到更多的社会信息,更有利于同学们在专业和心理上获得成长。
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有