中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
理论动态
名家论坛
案例研究
中心成果
 
 
 
《英国住房政策的政府控制》讲座圆满成功
浏览次数: 发布时间:2010年12月14日
 

2010126日上午9点,伦敦政治经济学院社会政策系讲师李秉勤博士在教学楼501教室为社会工作者硕士(MSW)教育中心的全体同学做了主题为《社会控制与社会住房——欧洲国家的经历》的专题讲座。李秉勤老师LSE的博士,专门做中国社会政策的研究,我们能够有机会请到李秉勤老师来为我们做讲座是十分荣幸的。
    李老师今天的讲座内容分为社会控制和社会住房两大部分,其中,在社会控制部分,讲解了什么是社会控制和社会控制的理论流派;在社会住房部分,分阶段为我们展示了19世纪社会住房中的社会控制、一战以后社会住房中的社会控制和1970年以后总的住房供求和政策趋势。最后,对于欧洲一个世纪以来的社会住房政策进行了简明深刻的理论综述。
在短暂的两个小时里,李老师生动形象的为我们讲述了社会控制理论和欧洲国家社会住房政策的变迁,使同学们能够近距离的接触到这些新的理论研究。同时,学到了在研究中如何将理论和实践更好的结合起来,在理论学习和科研方法上都受益匪浅。两个小时中同学们聚精会神,在提问环节,同学们表现的非常踊跃,积极与李老师展开互动。同学们的积极思考和发问获得了李老师的赞许,李老师的回答引起了大家的一致认同、启发了大家更深刻的思考。最后讲座在一片感谢与赞许的掌声中圆满落幕。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有