中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
青春放歌 大爱尚行——2014级MSW师生联谊会
浏览次数: 发布时间:2014年11月4日
 
        2014年10月23日上午9时,中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心2014级新生导师见面会暨师生联谊会在图书馆笃学讲堂顺利召开。出席活动的领导和导师有:中国社会科学院研究生院副院长王兵、中国社科院社会学所政策研究室主任王春光教授、中国社科院社会政策研究中心秘书长唐钧教授、中国社科院社会发展战略与政策研究室主任葛道顺教授、中国社会科学院研究生院文艳林副教授、社会工作硕士教育中心副主任刘文瑞,社会工作硕士教育中心老师及2014级全体新生和2013级部分学生。社会工作教育中心主任赵一红教授主持了本次导师见面会。
 
图:社工中心主任赵一红教授主持师生联谊会
 
        首先,由研究生院副院长王兵致辞,王院长肯定了我中心一直以来在社工硕士培养方面取得的成绩,表达了院领导对社工中心工作的关注和重视,王院长鼓励同学们要珍惜两年的在校时光,做好理论课和实践课的同时要确定积极的社工目标和价值追求,并以“正心、修身、齐家、治国、平天下”这句话与大家共勉,要对得起自己的良心,对得起社会责任,对得起人民对你的希望,在平凡的岗位上做好。最后,祝福大家生活愉快,身体健康,学习好。
 
      
图:研究生院副院长王兵致辞
 
  接下来,各位导师依此做了精彩讲话。王春光老师以一个老校友的身份和同学们交流,他希望与大家共同成长,共同把学习搞好,并对社工发展要有信心,相信社会工作会变得越来越好。唐钧老师从社会工作的现实状况进行了分析,并把社工分为三类,一是搞活动的;二是做项目的;三是做事业的,希望大家不仅做一个好社工,并且定位一个方向,做一个社会真正需要的人。葛道顺老师从以下五个方面寄语大家,一是关注近期与社工发展有关联的活动;二是抓住关键的人物、活动、事件,帮助自己更好的发展;三是怎样更好的与导师进行沟通和联系;四是利用学校和中心提供的各种机会,做好人生的规划;五是多进行实习和实践,理论的知识需要实物活动去落实,最后希望同学们青出于蓝而胜于蓝。文艳林老师通过介绍自身的发展经历和对社工的感悟,告诫大家多交流、多学习,成就往往在校外,学会利用资源,研究出适合于自身的理论。
        2013级学生杨令和2014级学生潘永松代表社工中心的全体同学发言,他们表示一定珍惜当前优越的学习环境,认真学习、积极实践,不辜负领导和老师的期望,并感谢老师的辛勤付出。
        导师见面会结束后,师生联谊会正式开始。精彩的视频和充满青春活力的健美操拉开了联谊会的帷幕。朗诵《春风第一支》回顾了研究生院的光辉历史、展现了其即将谱写的壮丽篇章;歌曲《阳光路上》旋律悠扬、余音袅袅;原创相声《拜师》讽刺了寻求学术捷径的投机者;体现社工同学集体智慧的小品《大话天仙配》表演的惟妙惟肖;小合唱《阳光宅男》展现得激情四射;师生互动游戏“我猜、我猜、我猜猜猜”在热烈的气氛中将联谊会推向高潮;方言朗诵《再别康桥》和小品《面试》也给台下带去了阵阵笑声等。最后,联谊会在小合唱《卢沟谣》委婉动听的歌声中结束。
  中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心2014级师生联谊会在快乐、和谐的气氛中圆满落幕 。
 
图:靓丽的主持人
 
图:女生小合唱
 
     
图:全体师生合影留念
 
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有