中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
国际交流
港澳台地区
大陆地区
项目介绍
 
 
 
关于遴选参加“中芬社会工作博士学习联合培养计划(FCSW)”项目的通知
浏览次数: 发布时间:2014年4月15日
 
    2013年中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心与芬兰社会工作教育协会(Sosnet)签订“中芬社会工作博士学习联合培养计划(FCSW)”,并于2014年4月启动该项目的中方人员选派计划。此次遴选的人员为20149月(为期一周)赴芬兰参加“集中授课”的8名中国优秀在读博士研究生。
一、项目简介
    本项目旨在加强中国社会工作博士教育以及芬兰博士社会工作教育与研究的国际化水平。项目包括两次集中授课、网上工作小组和会议。这两次集中授课分别为2014年9月在芬兰和2015年5月在中国各七天。
一共有16名社会工作领域优秀的博士生(8名中国社会科学领域的博士生和8名芬兰社会工作博士生)以及4位教授(2名中国和2名芬兰)将会通过项目基金参加集中授课。
集中授课主要分为四个学习模块,包括:
    1)专业化、专业知识和社会工作的理论概念
    2)社会工作研究方法与设计,特别是比较研究
    3)老龄化以及相关照护服务的组织
    4)儿童维权、儿童保护以及家庭政策
二、参会费用
    参会人员赴国外包括此次集中授课相关的合理开销由“FCSW”项目承担。
三、参会时间
    2014年9月,一周,具体时间待定。
四、遴选人员要求与方式
    此次遴选采用申请者递交申请,社工中心筛选的方式。
    要求:
    1)中国社会科学院研究生院在读博士生;
    2)有较好的英语听、说能力;
    3)社会科学类专业方向,其中有社会学、社会工作、社会福利、社会政策等专业背景的博士研究生优先考虑。
五、申请方式与材料
    请于201442124:00将“‘中芬社会工作博士学习联合培养计划(FCSW)’参会申请表”(附件)发送至gscass_msw@126.com并将文件名改为“姓名_FCSW申请表”格式。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有