中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
社工试题答案公布:增加逻辑推理题
浏览次数: 发布时间:2011年5月23日
 
北京人事考试网日前公布了2011年北京市社工考试题目和答案。相比2010年,今年的社工考试试卷多了15道题并增加了“逻辑推理”新题型。从2010年开始,本市开始公开社工考试的试卷和答案。据介绍,在考试大纲尚不成熟的情况下,此举有利于让考生了解社工考试的基本能力要求。
与去年公布的试卷相比,今年社工考试题目由85道题增加到100道题,限时没有变化,仍是120分钟。在题型上增加了“逻辑推理”,这部分共有5道题,每题分值2分,是所有题型中分值最高的。 另外三部分综合基础知识、阅读理解与应用、案例分析在题量与分值上与去年有所变化。今年社工考试吸引了2.2万多名考生报名,而招录计划仅有1000个名额,录取比例为22∶1,是近年来竞争最为激烈的一次。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有