中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
成都市被授予“灾后重建发展范例城市”殊荣
浏览次数: 发布时间:2011年5月16日
 
人民网成都5月13日电 (记者梁小琴) 记者从成都市人民政府新闻办公室获悉,瑞士当地时间5月11日,在第三届联合国减少灾害全球平台大会上,联合国减灾战略秘书处把“灾后重建发展范例城市” (Role model for resilient development)殊荣授予了成都市。成都市副市长、成都市减灾委员会主任谢瑞武代表成都市领奖,并在大会的“市长和议员论坛”进行演讲。
第三届联合国减少灾害全球平台大会以“今天的投入是为了更安全的明天――在地方工作中增加投入”为主题,得到各国政府和相关组织的高度重视,共有来自172个国家635个城市的代表参会,会议代表人数达3000余人。
作为大会的重要奖项――“灾后重建发展范例城市”旨在表彰在灾后恢复重建中成效突出的城市,并为世界上其它城市提供经验和范例。2010年加拿大的北温哥华等7个城市成为首批获奖城市。在本次大会上,成都市与威尼斯、孟买等8个城市成为第二批获奖城市,这也是我国首个获此殊荣的城市。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有