中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
上海社会工作将“试点”港澳台理念与做法
浏览次数: 发布时间:2011年5月13日
 

中新社上海5月12日电 (记者 宗晨亮)5月12日,在纪念汶川特大地震发生3周年之际,中国民政部相关职能部门与上海市民政局签署《推进现代民政对外及涉港澳台友好交流合作协议》,据此,上海将在今后积极试点港澳台地区公益、慈善、社工领域的先进理念和做法。据悉,该试点将首先集中在社会工作和社会服务领域。民政部方面将积极推动上海市民政部门与香港、澳门、台湾社会福利服务界的交流,研究并引入“商界展关怀”、“社工督导”等公益、慈善和社会工作领域的先进理念和做法,以及非政府组织提供社会服务的运行模式。
 “内地与香港企业参与公益慈善行为实践研讨会”也于当天在上海召开。来自内地与香港的相关政府部门、慈善机构和企业及专家学者100余人与会。会上交流了香港“商界展关怀”活动及香港政府、慈善组织鼓励和吸引企业参与慈善事业的经验。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有