中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
大学生社工首获400元租房补贴、北京社工将统一涨薪
浏览次数: 发布时间:2010年6月29日
 
来源:新京报
本报讯 (记者温薷)石景山区非京籍大学生社工将获得“租房补贴”,数额为每月400元,此举在北京市属首次。另外,北京市社工薪酬待遇已制定统一提高标准,拟于7月出台。这是石景山区昨天召开的社会建设推进大会发布的消息。
   
59名大学生社工享租房补助
         截至目前,石景山区一共有59名非京籍大学生社工,他们之中大多数需要租房。“为了省钱,一般都采取合租的形式。”该区一名大学生社工小李表示,他1000多元的工资,每月租房费用约为700元。
         对此,昨天石景山区社会办副主任郭金银介绍,今年该区将制定办法,为非京籍的大学生社工发放租房补助,预计具体文件7月初出台。“补助标准为每人每月400元。”据悉,由区县对大学生社工租房予以补贴的行为,在北京市属首次。
  根据计划,石景山区今年新招聘大学生社工约136名,其中非北京生源社工占60%至70%。今年起,该区将按照大学生社工总人数10%左右的比例,每年评选优秀获奖者,并发放奖金。

  社工涨薪预计下月公布
  记者昨天了解到,目前,北京市已制定统一标准提高社区工作者薪酬待遇,预计正式文件将于7月份公布。石景山区将根据文件内容,在年内出台提高社工待遇的细则,初定为在社工原本薪酬体系之外新增一项,以区事业编人员平均工资为参照基数,根据社工不同工作年限按比例增加收入。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有