中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
实习动态
实习基地
实习方案
实习督导
实习评估
 
 
 
深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心
浏览次数: 发布时间:2011年10月25日
 

      深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心是按照党的十六届六中全会关于“建设宏大的社会工作人才队伍”要求和深圳市委市政府“1 +7”文件精神,经深圳市龙岗区民政局正式批准,于2009年12月4日成立的民营非企业机构。中心提供政府购买的专业化社会工作服务,力求用社会工作专业理念和方法为政府分忧,为百姓解难。   

本着专业服务,至诚助人的宗旨,不断培养、发展一支具有高素质,专业化的社工人才队伍;协同深圳各家社工机构,团结社工各届人士,积极探索专业社会工作发展之路,并在实际工作中努力践行,为社会工作在深圳的本土化发展贡献一己之力。至诚关爱,专业服务,助人自助,构造和谐。
机构名称及服务理念
  机构的名称为:“深圳市至诚社会工作服务中心”(英文为:Shenzhen Zhicheng Social Work Service,简写为:ZCSW)。   

服务理念: 至诚关爱,专业服务,助人自助,构造和谐。


机构性质
  深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心是深圳市龙岗区民政局培育扶持的、民间组织管理局注册批准的深圳市民办非企业单位(民间非营利组织),中心提供专业化的社会工作服务,力求用社会工作专业理念和方法为政府分忧,为百姓解难。   

中心的民间性主要体现以下四个方面:   

1、机构完全由个人注资成立;   

2、机构的人、财、物与政府无任何关联。政府以购买方式向机构购买社工或项目服务;

3、机构完全自主运做管理;   

4、完全采取市场化的方式参与社会竞争。


机构目标
  本着专业服务,至诚助人的宗旨,不断培养、发展一支具有高素质,专业化的社工人才队伍;协同深圳各家社工机构,团结社工各届人士,积极探索专业社会工作发展之路,并在实际工作中努力践行,为社会工作在深圳的本土化发展贡献一己之力。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有