中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
实习动态
实习基地
实习方案
实习督导
实习评估
 
 
 
北京市儿童福利院
浏览次数: 发布时间:2011年10月24日
 

       北京市儿童福利院是首都市属孤残儿童社会福利事业单位。始建于1984年,总建筑面积13000平方米,建有居室楼、康复楼、医疗楼等主体设施,设有500张床位,收养0—15岁的孤残儿童。该院位于海淀区清河镇,现有工作人员250名,85%以上受过专业技术培训。其中有副主任医师、主治医师、医师、医士、保育员及护理人员、特级教师。 遵循全心全意为孤残儿童服务的宗旨,根据孤残儿童的特点,院内设置启蒙、康复、学生、治疗四个服务区,制定了优质服务的工作程序;运用体疗、理疗、作业疗法和营养、语言、心理等综合疗法,因人而宜制定康复训练计划,总有效率达80%。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有