中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
多一份关爱  多一些温暖——尚行社漫聊吧举办“关爱大龄残障孤儿”活动
浏览次数: 发布时间:2012年9月12日
 
 77日尚行社漫聊吧组织11级社会工作的同学在陶然亭公园与北京慧灵残障人士康复中心的大龄孤儿举办了一场交流活动。
 本次活动旨在促进社会工作的同学了解和关爱身有残疾的大龄孤儿。这些孤儿大多腿脚不能正常行走,虽然成年也没有合适的工作,经常闷在居住的小房间里,生活空间非常狭小。作为社会工作专业的学生,关心帮助这些大龄残障孤儿是专业价值观的要求,也是社会的需要。举办这次交流活动,让社工同学走近大龄残障孤儿,帮助他们从封闭的小空间里面走出来,提高与人沟通的能力。
 活动从中午11点开始,在陶然亭公园里面一片树荫下的草坪上,社工的同学与来自慧灵的伙伴们一起聊天、做游戏,相处愉快。活动中间还组织击鼓传花的游戏,“中奖”的人需要表演节目。慧灵的伙伴们多才多艺,精彩的表演赢得了大家热情的掌声。在融洽的氛围中,他们逐渐放松心情,与大家一起畅谈生活、人生以及梦想等话题,对美好的明天充满信心。
 活动持续到下午结束。通过轻松的漫聊,不仅使社工同学对大龄残障孤儿成长经历、内心世界有了进一步的了解和体悟,参与活动的慧灵伙伴们也增强了自信心和沟通能力,感受到与人交流的愉悦。在与大龄孤儿的接触中,社工同学在不断思考,如何更好地提供专业帮助,使得他们能够顺利地融入社会、实现梦想。
 多一份关爱,多一些温暖。这些温暖会凝聚成力量,激励需要帮助的人,也激励着社工学子们共同为他人带来改变而努力行动!
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有