中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
社会工作硕士教育中心成功举办2012级学生就业交流会
浏览次数: 发布时间:2014年3月31日
 

 

2014322日下午2点,我院社会工作硕士教育中心在行政楼235室举办12级学生就业交流分享。此次活动邀请了四位社工硕士毕业生王君、张立敏、王招、杨欣萌与2012级学生分享了毕业前如何进行时间规划、心理调整自我定位、职业规划等方面的经验,2012同学们搭建了就业交流平台,促进社工硕士之间的交流互动,做好准备积极迎接挑战
活动伊始,中心副主任刘文瑞老师对几位毕业生的到来表示了欢迎,并强调本次就业交流分享会的目的是通过毕业生们在以往求职中的体会和经验,使12级同学从中获得启发,对职业发展有所帮助。

 

 
图为:中心副主任刘文瑞讲话
 
接着,就职于中国社工协会企业公民委员会张立敏,从考博与工作的选择年来工作体会以及就职于不同社会工作机构类型的比较等方面与大家进行了分享。张立敏谈到,公益界(传统)的机构就业比较难,大家可以放开视野,丰富自己对社工的理解,大胆开拓,多方面、多角度进行求职。
 
图为:2010级毕业生张立敏同学发言
 
就职于北京基金会中心网的王君,从基金会的角度谈到了岗位需求、心态调节、职业明确定位和在基金会中的工作感受这几个方面,分享了经验和体会。王君谈到,求职首先要职业明确定位,从基础做起,把基础奠定好,让同事认可你,再逐步进行深入研究。工作就是一个不断挖掘自我、不断调整分析,最后获得成功的过程
 
图为:2010级毕业生王君同学发言
 
中国社会科学院研究生院社会发展系攻读博士学位杨欣萌,从实习与理论知识学习的关系、就业及考博选择、备考历程几方面,建议大家处理好实习求职和考博的关系。杨欣萌说在实习过程中发现一些社会问题,并对这些问题进行反思,遇到不会、不懂的问题就会主动去寻求答案,自己也从中获取了知识,但还需要不断地进取,这也就是当初考博的想法。她也告诫12级同学们需要明确考博的目的,如果想要考博就要认真准备,这样才会成功。
 
图为:2011级毕业生杨欣萌同学发言
 
在经济日报出版社工作的王招,从自身的求职过程、技巧、流程和兴趣爱好等方面和大家进行了交流。王招建议,同学们多去面试,多去实践,放宽选择的领域,这样才会有更多的机会。
 
图为:2011级毕业生王招同学发言
 
位社工硕士毕业生精彩地经验分享和建议之后,2012级同学就求职中遇到的问题,和老师和毕业生进行了充分的交流。大家讨论热烈,通过本次就业交流分享活动,在职业选择、招聘流程求职技巧等方面有新的了认识和思考。任何成功都是属于有准备的人的,只要积极面对、准备充分一定会找到心仪的工作,中心也将结合同学们的需要,开展各种就业方面的活动,丰富就业指导服务的内容。
 

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有