中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
我院社会工作教育中心师生与北京第五福利院老人欢度圣诞
浏览次数: 发布时间:2014年1月9日
 
 2013年12月20日,我院社会工作教育中心50余名前往北京市第五福利院与福利院老人们共同举办圣诞联欢活动。北京市第五福利院社工科倪浩科长出席了此次活动。
早上7社会工作教育中心生出发,历时一个多小时到达北京市第五福利院。一进入大厅,暖色的木质房梁和墙壁大理石地板简约的吊灯映入眼帘大家温馨、祥和的感觉。来到二楼现代的多功能正中央是阶梯舞台和数十把皮质椅,架时尚钢琴立于舞台上,舞台两侧放着立体音响,波浪天花板的中嵌着探照灯和闪光灯

 
图为:联欢会前准备
 
上午9时30分,老人们陆续来多功能厅。首先,倪浩科长致辞,他代表第五福利院的领导欢迎我院师生并祝大家新年快乐。接下来,一曲由我院学生和老人合唱团合作的经典老歌雪绒花》拉开了联欢会的序幕。
 
图为:北京第五福利院倪浩科长致辞
 
图为:老人与同学们一起合唱
 
我院师生随后为老人们送精彩纷呈的节目。曲调欢快《欢乐中国年》、韵味十足的《说唱脸谱》和《夫妻双双把家还》、爱家情怀四溢的配乐朗诵感恩父母、动感活泼的舞蹈《穷开心》、旋律优美的钢琴独奏《童年的回忆》等丰富多彩的节目赢得了老人们的阵阵掌声,他们个个笑逐颜开。互动游戏“你猜我比划”欢乐的气氛推向顶点。最后,社会工作教育中心师生与参与活动的老人们合影留念,将欢乐与爱心定格在那时那刻。
 
图为:女生小合唱《喀秋莎》
 
此次联欢会演出与互动的过程中,我中心学生充分发挥自身所长、运用专业知识技能,不仅给第五福利院的老人们送去了满满的祝福与爱,也让大家领悟的专业价值,更向社会传递了我院服务社会的责任意识。
 
图为:我中心师生与参加活动的老人合影

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有