中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
放下拳头,好好爱——我中心尚行社会工作社举行反家暴宣传活动
浏览次数: 发布时间:2013年12月4日
 
 中心尚行社会工作社11月25日国际反对家庭暴力日开展了放下拳头,好好爱”为主题的反家暴宣传活动。此次反家暴宣传活动意在院师生对该现象的关注度,引起大家对“家暴”危害性的认识,同时使我中心的同学们了解倡导性社会工作,提升实务技能。
11月25日尚行社会工作社在宿舍区悬挂起“11月25日,国际反家庭暴力日,需要你的参与”的横幅,并张贴了关于反对家庭暴力宣传活动的海报。当天中午,我尚行社所有成员向全院师生发放500余张“今日是国际反对家庭暴力日,我们应该坚决抵制家庭暴力”的宣传卡片。为进一步直观宣传本次活动,我们于晚上6点30分在教学楼201教室播放了与“反家暴”主题相关的影片《天水围的夜与雾》。让大家切实感受到了家庭暴力的残酷。观影完毕,尚行社负责人带领大家举起右手宣誓:我承诺绝不对女性/男性实施暴力,绝不对暴力行为视而不见。
此次反家暴宣传活动不仅提高了同学们的反家暴的意识,也唤起了大家的广泛关注,希望大家从自己做起,留意身边出现的家庭暴力事件,共同抵制家庭暴力
 
    
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有