中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
我院社会工作教育中心与北京第一社会福利院进行元旦联欢活动
浏览次数: 发布时间:2013年1月17日
 
在元旦佳节来临之际,中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心组织2012级学生到北京市第一社会福利院的养护区进行慰问活动并和老人们共同举办了一台丰富多彩的文艺节目,迎接新年的到来
12月28日早上七点钟,我中心吴艳辉老师和2012级23名学生乘车前往北京市第一社会福利院。养护区的老人们一个个笑逐颜开,由护士搀扶早早来到活动现场等待活动开始。 据这里的工作人员这里的老人们都有各自特长,有的爱好唱歌,有的会几个国家外语,有的书法写得很好等等,而且生活在这里的都已经是高龄老人,最大的已经超过100岁了,这让我们由衷地钦佩他们的才能和乐观的生活态度。在养护区居住的老人们平常很少有机会和外界一起联欢,看到我的到来老人们非常高兴同学们也主在老人身边拉起家常,气氛十分温馨、融洽。
 
 
图为:养护区付主任致新年贺词

 

在联欢会开始之前,为活跃现场的气氛,老人们积极参与了焦姝婵同学提出的锻炼手指灵活性的游戏。虽然游戏很简单,但老人们做起来十分认真。9点30分,主持人宣布元旦联欢会正式开始。首先是养护区的付主任致辞,她代表第一福利院的领导欢迎我们的到来,并向在做的所有人员致以节日的问候,祝愿老人们身体健康,新年快乐。接下来,表演正式开始。第一个节目是张美珍、张翠明老人带来的《半个月亮爬上来》,她们的美声唱法在场的所有观纷纷竖起大拇指。同样让人印象深刻的还有103岁高龄的崔胜英老人给大家带来的《红灯记》选段,她炯炯有神的目光、有模有样的身段、字正腔圆的语调令在场所有的同学拍手叫好。还有王爱慈老人用流利英语演唱的Silent night,赵继英老人的京剧做官、张秀珍老人的扇子舞、杨乐老人的四季歌等。
 
 
图为:焦淑婵同学带领老人做游戏
 
同学们也拿出了自己精心准备的节目小品《相亲》表演赢得了热烈的掌声,把联欢会带入一个新的高潮。应超波《军港之夜》宋炬《我和草原有个约定》李昊和郝霏璠表演的手语歌曲》旋律动听陈嵩、李昊、李欢的配乐诗朗诵《我的祖国》博得了更多的喝彩。
 
 
图为:2012级同学表演小品《相亲》
 
 
图为:陈嵩、李昊、李欢的配乐诗朗诵《我的祖国》
 
中午11点,联欢会圆满落幕。为记住这一美好时刻,中心师生和老人们、工作人员进行合影留念。老人们表达了对我们的感谢,并希望同学们能够常来。
慰问活动让我们有了更多的领与思考给予老人更多的关爱和关心,带给老人更多的欢乐和爱,同样我们也得到更多的快乐和鼓励,让我们的心在领悟中成长,我们的爱在奉献中越发光亮。
 
 
 
图为:参加元旦联欢会人员的合影  
 
 
 
 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有