中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
分享求职经验  积极面对就业——中心举办社会工作硕士就业交流会
浏览次数: 发布时间:2013年1月14日
 
20121130日下午2点,我院社会工作硕士教育中心在教110教室举办就业交流会。本次活动邀请三位2010级社工硕士毕业生皮志维、尹宗义、褚勇强与2011级学生分享招聘流程、岗位信息、职业规划等方面的经验,以期促进社工硕士之间的交流互动,帮助2011级学生了解求职过程,积极面对就业。
活动伊始,中心副主任何辉老师对2010级社工硕士毕业生整体的就业情况予以介绍并对中心就业指导工作安排做了说明,期待本次就业交流带给同学们一些启发和收获。
接着,就职于中国社会工作协会的皮志维,从选择职业的缘由、实习期间的体会、半年来工作内容以及社会工作发展的政策这几个方面,分享了求职和工作的感受。皮志维谈到,不断实践开拓视野,丰富自己对社工的理解,也对这份事业充满热情。
就职于北京零点研究咨询集团的尹宗义,从求职经历、面试过程、岗位需求、心态调节这几个方面,分享了经验和体会。尹宗义谈到,求职是一个不断挖掘自我,进行职业探索的过程。其中,需要自身调整分析、找到优势并把握机遇。
在北京师范大学攻读博士的褚勇强,从研二的学习生活规划、就业及考博选择、备考历程这几方面,建议大家处理好求职、论文和考博的关系。褚勇强谈到,明晰自我定位和做好时间管理,是求职备考的基础,保持积极的状态也同样重要。
在三位2010级社工硕士毕业生精彩地分享经验和心得之后,2011级同学围绕求职信息收集筛选、社工岗位需求、沟通技巧、有效安排时间等方面感兴趣的问题与他们交流互动。大家讨论热烈,纷纷表示,通过就业分享交流活动,在职业规划、岗位选择、自我定位等方面增进了认识和思考。积极面对、充分准备是良好求职的开始,中心也将结合学生的需要,继续开展就业方面的交流活动,进一步丰富就业指导服务的内容。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有