中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
我中心参加“爱我的请举左手”关注脑瘫儿童大会
浏览次数: 发布时间:2012年12月25日
 
2012年12月12日,中国第二个困境儿童关注日“爱我的请举左手”——壹基金海洋天堂计划关注脑瘫儿童大会在北京举行。中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心参加了此次会议。
 
 

图:与会人员代表合影

 

 本次大会是由壹基金和北京师范大学中国公益研究院主办,旨在呼吁社会各界关注脑瘫儿童。 大会邀请来自国内外的专家、学者、官员、社会福利机构代表、脑瘫儿童及家长代表共同脑瘫儿童及其家庭的生存现状,回顾影响脑瘫儿童福利服务的关键事件,总结脑瘫儿童福利政策发展得失,分享脑瘫儿童康复与自强自立的经验与感受等。

 本次会议共有“政策分享”、“福利研究”、“服务经验介绍”、“基金会在脑瘫领域项目介绍”、“福利院经验介绍”等五个内容。我中心老师代表我院社会工作硕士教育中心为积极参与次活动捐赠了由中国社科院研究生院社会工作硕士教育中心尚行社会工作社及青年志愿者协会募集到的1134元爱心善款和一条祝福的爱心条幅。接下来,大会还请到现已攻读到博士学位的脑瘫患者张大奎讲和寄养在北京慧灵的马非述了他们的故事,在场人员无不被感动。全国的福利机构代表也介绍了各自单位宗旨、理念和经验等。最后,专门进行儿童福利研究和脑瘫儿童福利研究的学者进行了学术方面的最新研究和分享。此次大会的成功举办,使社会更加关注儿童福利事业的发展,也祝儿童福利事业越办越好。
 
 
 
图:我院社工中心与壹基金筹备合作意向
 
 
图:我院尚行社在“图书义卖”活动中的爱心条幅

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有