中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
首届“MSW迎新篮球赛”圆满结束
浏览次数: 发布时间:2011年10月8日
 
 2011年9月21,首届“MSW迎新篮球赛”在研院篮球场拉开序幕。为了欢迎2011级新同学、促进同窗之情、丰富学习生活,中心研究生分会筹备委员会组织开展该项赛事。在中心老师支持和2010级、2011级全体学生积极参与下,本次篮球比赛取得圆满成功。
 下午四点三十分,中心何辉老师在开赛典礼上做了简短、幽默的讲话,并宣布比赛正式开始,裁判吹响了男子篮球比赛的哨声。比赛一开始,11级联队展开了猛烈的攻势,开场便打出一个6:0的小高潮。比赛的转机出现在第二节,11级联队仍旧拼命进攻,精准的外线射篮为他们得到6分;按照赛间的战术布置,10级联队加强了顶弧的策应、突破和对篮板球的保护,第二节比赛拿下了14分。
 
巅峰对决
 
2  女子投篮
 
 中场举行的女子投篮比赛也异常激烈。11级和10级同学展现了强大的团队协作精神,女子投篮分别得11分和9分。
 男子篮球比赛第三节打的比较沉闷,11级联队换上新队员,并不断变换者打法,希望摸索一套适合自己的战术;而10级联队惯用的快攻战术则突然失效。这种沉闷也预示着第四节比赛的爆发。第四节比赛类似于NBA的全明星大赛,两队均不约而同的放弃了防守,转为全线进攻。11级联队进攻技术的全面性表现出来,快攻、突破、中远距离投篮全线开花;10级联队则严格执行了比赛的既定战术:开火权交给王海宇同学,王海宇不负众望,表现优异。整个下半场11级联队取得23分,10级联队取得25分。
 男子篮球比赛总比分最终定格在46:502010级社工硕士取得了迎新篮球比赛的冠军。2010级社工硕士王海宇获得25分,被评为本次比赛的MVP(最有价值球员)
 
3  队员和裁判员合影
 
4  同学们合影留念
 
 篮球比赛结束后,同学们合影留念。在激烈的比赛过程中,大家不仅享受了比赛的快乐,也感受到社工集体强大的凝聚力和协作精神。带着这种快乐心态,大家会团结一心、不懈拼搏,充实度过两年的学习生活。
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有