中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
分享经历  增进情谊——中心举办2010级、2011级学生交流沙龙
浏览次数: 发布时间:2011年9月28日
 
 2011918晚九点,中心2010级与2011级学生交流沙龙在同学们热烈讨论后,于102教室落下帷幕。本次交流沙龙由中心第一届院研究生分会筹备委员会发起,由2010级学生与2011级新生共同参与组织,旨在通过沙龙座谈交流新生最关心的问题。2010级的同学们精心准备了几个主题版块向新生展示他们一年来在社科院研究生院丰富多彩而又收获颇丰的社工生活。
 本次沙龙由研究生分会筹备委员会负责人闫一石担任主持,并由范青云担任摄影工作。交流沙龙分为两个部分:第一部分由2010级社工硕士做主题分享;第二部分针对2011级新生感兴趣的问题,同学们一起讨论、交流。
 
1  2010级社工硕士董芸做主题分享
 

2  2010级社工硕士尹宗义做主题分享
 
 20101班实习委员马云馨首先向新生介绍了实习一的具体情况,包括分配的机构、督导情况,遇到的困难及实习成果反馈等;接着,褚勇强通过PPT向新生展示了2010级社工硕士今年三月的宝岛台湾之行,包括探访机构、大学、园区以及台湾风土人情等,并畅谈了此行的感悟;董芸结合自身体会,从深圳社工机构发展、社工一线的工作状态及社会工作专业实习收获等方面为大家介绍了暑期赴深圳社会工作机构实习的详细情况。张文然和尹宗义从经历、成就、困境等各个侧面,全面介绍暑期参与全国社会状况综合调查的实习情况。尚行社社长赵洁,用PPT向新生展示了一年来尚行社组织的团队建设、小组活动、院首届社工文化节等系列内容和社团成员风貌。2010级党支部书记常蕾蕾为新生细致介绍了支部委员工作、支部建设、入党流程及党日活动等相关事宜。
 

积极参与交流沙龙

 

4   认真聆听主题分享
 
 通过2010级社工硕士在专业实习、学术交流、社团实践及支部活动等方面的精彩分享,新生们感到对未来两年的社会工作的学习生活有了一个初步的了解,对自己关心的问题,新生积极提问和讨论。本次沙龙为时两个多小时,气氛热烈,分享经历、交流互动的过程,大大增进了同学之间的情谊,相信大家会立足现在,共同努力,凝练社工集体精神,并肩前行!

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有