中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
我的舞台,我的风采——我院首届社工文化节之“后勤达人秀”主题晚会
浏览次数: 发布时间:2011年5月18日
 
 为增进对后勤工作人员的了解,丰富他们的业余生活,将社工服务推广到整个校园,我院首届社工文化节特举办“后勤达人秀”主题晚会,搭建一个后勤人员展示才华的舞台,秀出自我风采。
 2011423晚七时,伴随物业公司工作人员表演的热情欢快的开场舞《火苗》,“后勤达人秀”主题晚会在院行政楼335室拉开帷幕。本次晚会邀请的嘉宾有:中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心副主任何辉、中国社会科学院研究生院餐厅部经理关秀军、中国社会科学院研究生院图书馆蔡玉安老师及杨胜奇老师、中国社会科学院研究生院研究生会副主席卢坦、中咨时代物业公司经理李世虎。参加晚会的还有院公寓办、餐厅部、保洁部、安保部等后勤工作人员及2010级社会工作硕士。晚会由院餐厅部的胡琛芳和2010级社工硕士王海宇共同主持。
 本次晚会得到了研苑物业服务中心及中咨时代物业公司的有力支持。活动以轻松活泼的形式,将焦点放在后勤工作人员身上,搭建一个展示舞台。整个活动内容丰富,节目汇集了歌曲、舞蹈、戏剧、诗朗诵等多种形式,这些节目全部有后勤工作人员自编自演。他们利用业余时间,积极且认真地投入排练,为大家带来了一场精彩的演出。
 
 
 
1  公寓办老师精彩演唱
 
图2  双人组合舞步飞扬
 
 晚会中还穿插由社会工作硕士教育中心学生社团尚行社会工作社社团成员褚勇强对院餐厅部食堂师傅的采访录像,同学们切身体会到师傅们的辛勤劳作,也对师傅们每天的工作有了更深的认识。晚会也加入了掰手腕擂台及呼啦圈表演等促进大家交流互动的有趣环节。同时,为表达对后勤工作人员积极参与的感谢,本次晚会特别设立了一些奖项及纪念品,颁发给获奖者。
 
3  与食堂师傅们交谈
 
4  掰手腕大擂台
 
5  现场欢快气氛
 
 当北京慢四的舞曲响起时,晚会徐徐进入尾声。整场晚会气氛欢快,后勤工作人员们展示了多样的才华,感受着师生对他们的关心与支持。同学们在组织和参与本次晚会的过程中,也加深了对后勤工作人员们的理解。“尊重、平等、理解、包容”是本届社工文化节的关键词,同学们将共同努力,将这些关键词转化为一种价值取向及行动准则,更好地体现社会工作专业传递给他人和自身的独特意义。
 

附:“后勤达人秀”主题晚会节目单

【开场舞】舞蹈《火苗》 表演者:中咨时代物业公司杨桂平等
【1】    独唱《离家的孩子》  表演者:杨海龙
【2】    合唱《宁夏》   表演者:王芳弟、李胜男(2010级社工硕士)
【3】    独唱《女人花》  表演者:关秀军经理
【4】    合唱《朋友》  表演者:宋战魁等
【5】    独唱《涛声依旧》  表演者:蔡玉安老师
【6】    诗朗诵《长征》、《咏梅》
【7】    秦腔选段  表演者:胡宝忠
【8】    豫剧选段《花木兰》 表演者:田洪涛
      豫剧选段《朝阳沟》 表演者:王中义
【9】    VCR播放《小强走近四大名厨》
【10】独唱《长相依》  表演者:李建刚
【11】合唱《千纸鹤》  表演者:李世虎经理、黄双有
【12】独唱《大中国》  表演者:李世虎经理
【13】掰手腕擂台赛及呼啦圈表演
【14】合唱《猪之歌》  表演者:郭盼盼、颜延永
【15】独唱《美梦成真》  表演者:毕茹老师
【16】独唱《包容》  表演者:王小强
【17】独唱《朋友别哭》  表演者:王光亮老师
【18】北京慢四  表演者:蔡玉安老师、杨桂平
【晚会结束】

 

 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有