中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
闯关夺宝,欢乐历奇 ——我院首届社工文化节之校园历奇寻宝大赛
浏览次数: 发布时间:2011年5月12日
 
 2011421主题为“承接时代使命,共促社工发展”的我院首届社工文化节拉开序幕。本次社工文化节由我院社会工作硕士教育中心主办、院团委协办,社会工作硕士教育中心学生社团尚行社会工作社承办。为促使研院师生增进对社会工作专业的了解,加深互动和交流,本次社工文化节特别推出校园历奇寻宝大赛,寓知识、参与、趣味、分享于一体。
 2011年423上午,校园历奇寻宝大赛正式启动。踏着春天的足迹,寻找快乐和惊喜,跟随春回大地的明媚节拍,社科院研究生院的老师、同学以及后勤工作人员一起兴致勃勃地参与了校园夺宝历奇大赛。
 上午9点,各参赛队齐聚院食堂门口,尚行社会工作社社团成员张立敏同学运用社会工作专业方法,带领各参赛队进行了团队建设活动,设计队名、口号,让各参赛队在轻松的氛围中建立团队合作意识。接着,张立敏同学详细地给大家介绍了比赛规则及活动要求,各参赛队需要根据路线按图索骥,相互配合来完成任务。
 
1  讲解活动内容
 
2  研究寻宝路线
 
 此次活动的设计别具特色,在整个活动环节中体现出社会工作的理念和价值,从团队建设到关卡设计,以及最后的宝藏挖掘和颁奖,凸显各参赛队的团队合作意识、互相之间的尊重以及发挥参赛队员的自主性。借助历奇寻宝的方式来向参赛队员普及社会工作专业知识,使大家在互助合作中,分享感受和所得。
 
3  参与者开心笑容
 
 从各参赛队员积极投入的身影中,我们能体会出大家的参与热情,“高兴、经历、收获、意义”是很多参赛队员在最后环节给予本次活动评价的关键词。整个活动在大家的欢声笑语中圆满完成,定格在合影中的开心笑容也成为本次社工文化节的最美标签。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有