中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
活动快讯
党团建设
荣誉礼堂
尚行社
 
 
 
欢乐圣诞、共享五福——社会工作硕士(MSW)教育中心与北京市第五福利院举办新年联谊活动
浏览次数: 发布时间:2011年1月25日
 
 20101223上午,北京市第五福利院多功能厅喜乐融融,我院社会工作硕士(MSW)教育中心与北京市第五福利院举办主题为“欢乐圣诞、共享五福”的新年联谊活动,中心尚行社会工作社社团同学与五福80余名老人一起欢度圣诞,祝福新年。社会工作硕士(MSW)教育中心副主任何辉、北京市第五福利院业务科副科长倪浩、北京市第五福利院工会主席郁梅出席此次联谊活动。
 上午九时,伴随一曲《感恩的心》,同学们的手语表演温情拉开了活动序幕,烛光与舞台圣诞树交相辉映,承托浓浓节日氛围,使大家沉浸于喜悦之中。接着同学们精心编排的经典红色老歌、黄梅戏《女驸马》、舞蹈《天下无双》、魔术、健康知识小问答等节目,得到五福老人连连称赞和掌声。为表达对同学们的欢迎,五福老年合唱团倾情献唱。老人们精神矍铄、神采奕奕,铿锵的歌声给同学们留下了深刻的印象。
 
舞蹈《天下无双》
(表演者:2010级社工硕士黄珊珊)
 

五福老年合唱团精彩表演

 

五福老人给同学们讲解保健操

 

 “我们是一家人,相亲相爱的一家人”,台上,同学们用《相亲相爱一家人》的歌声表达对老人们真诚的祝福。台下,同学们给每一位老人送上象征“平安、快乐”的苹果,祝福老人们健康、幸福。台上台下共同传递着美好祝福,为时一个小时的新年联谊活动在歌声和大家开心的笑声中圆满落幕。
 
合唱《相亲相爱一家人》
 
尚行社会工作社社团成员合影
 
 社会工作者是充满价值的人,“尊重、接纳、付出、互助”是社会工作者应有的行动准则。本次新年联谊活动的举办,五福老人与尚行社社团的同学们共享节日欢乐,感受社工学生的热情和风采,在这个过程中,社团同学也体味和践行着社工的行动准则。通过了解社会福利机构、提升社工服务热情,同学们会继续努力,将“爱”进行到底!
 
 
 
 
 
 
 
 

 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有