中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
民政部副部长宫蒲光会见李嘉诚基金会高级项目经理罗慧芳一行
浏览次数: 发布时间:2013年10月23日
 

2013年10月10日上午,民政部宫蒲光副部长会见了李嘉诚基金会高级项目经理罗慧芳一行,就社会工作合作事宜进行了商谈。宫蒲光副部长在听取罗慧芳女士关于李嘉诚基金会和社会工作项目合作前期筹备情况介绍后,对李嘉诚先生及其基金会在支持内地社会福利、社会救助事业,改善困难群体生活、增进社会福祉等方面所做的贡献给予了充分肯定,对李嘉诚先生及其基金会团队的慈善义举给予了高度评价。

 

宫蒲光副部长指出,社会工作在香港开展多年,非常成熟,但在内地却起步不久,基础比较薄弱,存在制度不太完善、发展不太平衡、覆盖面不太宽、服务效果不太明显、服务能力不太足等问题,与人民群众特别是特殊、困难群体的服务需求相比还有很大差距。宫蒲光副部长强调,在社会工作发展的起步阶段,李嘉诚基金会能够下决心与民政部进行合作,计划以城市流动人口、农村留守人员、困难群体、特殊人群为重点,采取购买服务方式,通过社会工作服务项目实施带动社会工作专业人才培养和相关政策标准建设,支持加强内地社会工作能力建设,改善困难群体生存状态,具有非常重要的意义。宫蒲光副部长表示,民政部一定会在原来良好合作基础上,继续做好与李嘉诚基金会在社会工作方面的项目合作。

 

社会工作司司长柳拯、李嘉诚基金会中国事务经理王秀英、项目经理陈瑜等参加了会见。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有