中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
中国社工协会副会长兼秘书长赵蓬奇前往潍坊调研
浏览次数: 发布时间:2012年8月29日
 

图为赵会长在高新区开心社会工作服务社调研

8月17日到18日,中国社会工作协会副会长兼秘书长赵蓬奇前往潍坊市调研。潍坊市民政局局长、市社会组织党工委书记吴海源,市民政局副局长辛雅丽、市民政局组织人事科科长孙艳红,市民政局机关党总支副书记张森,市社工协会筹备负责人张新民等陪同。潍坊市社工协会筹备委员会领导韩书俭、王钧、侯方恒及奎文区、高新区、诸城市有关领导参加了座谈。

在潍期间,赵会长先后到潍坊市儿童福利院、高新区开心社会工作服务社、奎文区东关街道苇湾社区、潍坊市社会福利院、诸城市社会组织发展中心、诸城市龙都街道土墙社区等地进行实地考察,召开了四次座谈会。对潍坊市将“建立现代社会工作制度”列入市政府工作报告及连续两年列入全市综合配套改革重点项目给予高度评价。对市民政局出台的三项制度一个指导意见对全市社工人才队伍建设所发挥的重要作用、通过“潍坊民政、双百调研”在城乡社区社工人才队伍建设所进行的理论及实践探索及将要实施的社会工作服务标准化(试点)示范工程给予充分肯定。对市儿童福利院助理社工师杨守伟被选为党的十八大代表表示非常高兴,认为这是我国社工界的一件大喜事。并用五句话对潍坊的社会工作予以概括:党政领导重视,民政推进有力,工作模式创新、成效明显显现、发展方向明确。

赵会长在座谈中指出,党中央国务院对社会工作人才队伍建设非常重视,去年10月以来连续两次以“中组发文件”的形式发布了《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》及《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》。全国各地正在以不同的方式积极开展工作。潍坊在城乡社区建设(尤其是诸城农村多村一社区模式在全国率先实现全覆盖)、老年福利服务等方面走到了全国全省的前列,希望潍坊认真总结经验,全面铺开和重点突破相结合,在重点领域研究探索适合本市特色的发展模式。他还介绍了中国社工协会的基本情况及正在组织实施的各类项目,希望潍坊积极参与中国社工协会正在开展着的活动,实现项目对接,为促进我国社会工作事业的发展做出贡献。



 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有