中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
广州已有百家社工服务机构
浏览次数: 发布时间:2012年5月23日
 

全国社工服务机构经验交流会举行

5月21日,全国社会工作服务机构第二届联系会暨全国社会工作服务机构经验交流峰会在广州大学桂花岗校区举行。会议由广州市社会科学界联合会、广东岭南职业技术学院(广东岭南教育慈善基金会)、广州市社会工作学会、广州粤穗社会工作事务所联合举办。广州市人大常委会党组副书记、市总工会主席陈伟光等出席会议并作讲话。来自全国各省市的高校及社会工作机构代表100余人参加会议,提交论文近百篇。

陈伟光表示,今年上半年,广州131条街道将全面推行政府购买服务的社工项目。

广州大学公共管理学院副院长谢建社提到,广州地区目前有9所主要高校设立了社会工作专业。2008年广州的社会工作服务机构只有6家,目前已发展为100多家。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有